Then in a pressure cooker, heat one spoon of Desi Ghee, and put Jeera, Badi Elaichi, Lavang, Dal-chini, Kali-mirch and Tej-patta for seasoning.
次は圧力鍋の中でデシ・ギー1さじを溶かして、味付けにジーラ、バディ・エライチ、ラヴァン、ダルチニ、カリミルチ、テジパッタを入れて。
/t/、/d/、/s/、/l/の音が一貫してそり舌の音になっている(印英の特徴)。"Then"の"th"の発音は一貫して日本語のダ行音のように発音されている。
Desi Ghee"Desi Ghee"は澄ましバターのこと。「デシ・ギー」
Jeera"Jeera"はクミンの種のこと。香辛料の一種。「ジーラ」
Badi Elaichi"Badi Elaichi"は大きいカルダモンのこと。香辛料の一種。「バディ・エライチ」
Lavang"Lavang"はクローブのこと。香辛料の一種。「ラヴァン」
Dal-chini"Dal-chini"はシナモンのこと。香辛料の一種。「ダルチニ」
Kali-mirch"Kali-mirch"は黒胡椒のこと。香辛料の一種。「カリミルチ」
Tej-patta"Tej-patta"はベイリーフのこと。香辛料の一種。「テジパッタ」