次に所々空欄となったダイアログをみながら、セリフごとに音声を書き取ってみましょう。
セリフの横の音声ボタンをクリックすると音声が流れますので、聞き取った語句を空欄に書き入れてください。
確認ボタンで答えがあっているか確認をしてみてください。表示ボタンを押すと下に正解が表示されます。全体確認ボタンで、まとめて採点をすることもできます。
空欄部分は全体クリアボタンを押すたびに変わりますので、繰り返し練習をしてみましょう。
語句の書き取りに慣れたら、次のステップへと進んでください。
セリフの横の音声ボタンをクリックすると音声が流れますので、聞き取った語句を空欄に書き入れてください。
確認ボタンで答えがあっているか確認をしてみてください。表示ボタンを押すと下に正解が表示されます。全体確認ボタンで、まとめて採点をすることもできます。
空欄部分は全体クリアボタンを押すたびに変わりますので、繰り返し練習をしてみましょう。
語句の書き取りに慣れたら、次のステップへと進んでください。

未回答
Ayu, tahu cara masak nasi goreng yang enak, tidak?

Oh, nasi goreng?

未回答
Iya.

未回答
Gampang.

未回答
Pertama-tama, siapkan dulu bahan-bahannya.

未回答
Apa saja?

未回答
Telur, nasi, cabai, bawang putih dan bawang merah.

未回答
Kalau mau, bisa ditambahkan daging ayam atau sosis.

未回答
Lalu?

未回答
Bawang putih dan bawang merah diiris halus, cabe diiris miring.

未回答
Setelah dua sendok makan minyak goreng dipanaskan, semua bumbu yang telah diiris masukkan ke dalam wajan.

未回答
Kalau sudah matang, baru dimasukkan nasinya dan ditambahkan garam, gula, sedikit kecap manis.

未回答
O, begitu.

未回答
Bagaimana telurnya?

未回答
Telurnya diceplok lebih enak, diletakkan di atas nasi goreng akan terlihat lebih mengundang selera.
token | type | sense | pos |
---|---|---|---|
tahu | tahu | 知っている | |
cara | cara | 方法 | |
masak | memasak | 料理する | |
nasi | nasi | ご飯 | |
goreng | goreng | 揚げる,炒める | |
nasi goreng | ナシ・ゴレン(料理の名前):インドネシアの焼飯 | ||
yang | yang | ~の(もの,人,こと) | |
enak | enak | おいしい,心地よい | |
iya | ya | はい | |
gampang | gampang | 簡単だ | |
pertama-tama | pertama-tama | まず初めに | |
siapkan | menyiapkan | 用意する | |
dulu | dulu | まず,ちょっと,先に | |
bahan-bahannya | bahan | 材料 | |
apa | apa | 何 | |
telur | telur | 卵 | |
cabai | cabai | 唐辛子 | |
bawang | bawang | 葱類 | |
putih | putih | 白い | |
bawang putih | にんにく | ||
dan | dan | ~と~ | |
merah | merah | 赤い | |
bawang merah | バワン・メラ(赤わけぎ・シャロット) | ||
kalau | kalau | もし~なら | |
mau | mau | 欲しい,したい,つもり | |
bisa | bisa | できる | |
ditambahkan | menambahkan | 加える | |
daging | daging | 肉 | |
ayam | ayam | 鶏 | |
atau | atau | ~または~ | |
sosis | sosis | ソーセージ | |
lalu | lalu | それから | |
diiris | mengiris | 刻む | |
halus | halus | 細かい | |
miring | miring | 斜め | |
setelah | setelah | ~の後 | |
dua | dua | 2 | |
sendok | sendok | スプーン | |
makan | makan | 食べる | |
dua sendok makan | 大さじ2杯 | ||
minyak | minyak | 油 | |
dipanaskan | memanaskan | 熱する | |
semua | semua | すべて | |
bumbu | bumbu | 香辛料 | |
telah | telah | もう~した | |
masukkan | memasukkan | 入れる | |
ke | ke | ~に,~へ | |
dalam | dalam | 中,内 | |
wajan | wajan | フライパン | |
sudah | sudah | もう~した | |
matang | matang | 熟した,火が通った | |
baru | baru | 新しい,~したばかり,やっと | |
dimasukkan | memasukkan | 入れる | |
garam | garam | 塩 | |
gula | gula | 砂糖 | |
sedikit | sedikit | 少し,少ない | |
kecap manis | ケチャップ・マニス(調味料の一種) | ||
begitu | begitu | そのような,そのように | |
bagaimana | bagaimana | どのような,どのように | |
diceplok | menceplok | 目玉焼きにする | |
lebih | lebih | より~,もっと | |
diletakkan | meletakkan | 置く | |
di | di | ~に,~で | |
atas | atas | 上 | |
akan | akan | ~する(予定) | |
terlihat | terlihat | 見える | |
mengundang | mengundang | 招待する,そそる | |
selera | selera | 食欲 |