自然な滑らかさで読めるようになったでしょうか。次に、音声に重ねて音読をしてみましょう。
パートを選んで、進むボタンを押すとダイアログが始まりますので、音読を始めてください。
音声は音声ボタンで消すこともできます。自然な速さに近づけるように、繰り返し練習しましょう。
文字を表示したくない場合は、文字ボタンを押して消すこともできます。慣れてきたら、文字なしで音声について発音してみてください。
自信がついたら、録音をして滑らかに読めているか確認をしてみましょう。
このステップで練習は終わりです。さらに練習を続けたい場合は、もう一度最初のステップから繰り返すか、他の学習モデルを選択して練習をしてください。
パートを選んで、進むボタンを押すとダイアログが始まりますので、音読を始めてください。
音声は音声ボタンで消すこともできます。自然な速さに近づけるように、繰り返し練習しましょう。
文字を表示したくない場合は、文字ボタンを押して消すこともできます。慣れてきたら、文字なしで音声について発音してみてください。
自信がついたら、録音をして滑らかに読めているか確認をしてみましょう。
このステップで練習は終わりです。さらに練習を続けたい場合は、もう一度最初のステップから繰り返すか、他の学習モデルを選択して練習をしてください。

ジョヤさん、今日は本当に美味しくいただきました。
জয়া, আজ খুব মজা করে খেলাম।

イリッシュ魚のマスタード煮は最高でした。
সরষে ইলিশের তো কোন তুলনাই হয় না।
ইলিশ イリッシュ(ベンガルの川魚のこと。バングラデシュの国魚。)

どんな風に作ったんですか?
কিভাবে রান্না করেছেন?

これはあなたも作れますよ。
আপনিও এটা রান্না করতে পারেন।

中くらいのサイズのお魚を用意してください。
মাঝারি আকারের একটি মাছ নিন।

まず魚を洗って、小分けに切るんです。
মাছ ধুয়ে টুকরো করুন।

香辛料はどんなものが必要ですか?
মসলা কী কী লাগবে?

マスタードのペーストと青唐辛子のペーストです。
সরিষা বাটা, মরিচ বাটা।
মরিচ 唐辛子(ここでは青唐辛子のこと。インドの西ベンガル州ではলংকাと言う。)

それと玉ねぎのスライスしたもの、塩と油です。
সাথে পিঁয়াজ কুচি, লবণ আর তেল।
লবণ 塩(インドの西ベンガル州ではনুনと言う。)

作り方は?
রান্না পদ্ধতি কী?

魚と香辛料と油をよく混ぜ込みます。
মাছ, মসলা ও তেল ভালভাবে মাখতে হবে।

それを中火で調理します。
এগুলো মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে।

15分から20分煮ればイリッシュ魚のマスタード煮は出来上がりますよ。
১৫-২০ মিনিট ফুটালে তৈরি হয়ে যাবে সরষে ইলিশ।

わあ!それは簡単ですね。
বাহ! এ তো খুবই সোজা।

私もやってみたいです。
আমিও চেষ্টা করে দেখতে চাই।
音声

-
状況
-
ベンガル語
PrevNext