TUFS Language Modules
|
Token | Type | Sense | Pos | |
tahu | tahu | 知っている | | |
cara | cara | 方法 | | |
masak | memasak | 料理する | | |
nasi | nasi | ご飯 | | |
goreng | goreng | 揚げる,炒める | | |
nasi goreng | | ナシ・ゴレン(料理の名前):インドネシアの焼飯 | | |
yang | yang | ~の(もの,人,こと) | | |
enak | enak | おいしい,心地よい | | |
iya | ya | はい | | |
gampang | gampang | 簡単だ | | |
pertama-tama | pertama-tama | まず初めに | | |
siapkan | menyiapkan | 用意する | | |
dulu | dulu | まず,ちょっと,先に | | |
bahan-bahannya | bahan | 材料 | | |
apa | apa | 何 | | |
telur | telur | 卵 | | |
cabai | cabai | 唐辛子 | | |
bawang | bawang | 葱類 | | |
putih | putih | 白い | | |
bawang putih | | にんにく | | |
dan | dan | ~と~ | | |
merah | merah | 赤い | | |
bawang merah | | バワン・メラ(赤わけぎ・シャロット) | | |
kalau | kalau | もし~なら | | |
mau | mau | 欲しい,したい,つもり | | |
bisa | bisa | できる | | |
ditambahkan | menambahkan | 加える | | |
daging | daging | 肉 | | |
ayam | ayam | 鶏 | | |
atau | atau | ~または~ | | |
sosis | sosis | ソーセージ | | |
lalu | lalu | それから | | |
diiris | mengiris | 刻む | | |
halus | halus | 細かい | | |
miring | miring | 斜め | | |
setelah | setelah | ~の後 | | |
dua | dua | 2 | | |
sendok | sendok | スプーン | | |
makan | makan | 食べる | | |
dua sendok makan | | 大さじ2杯 | | |
minyak | minyak | 油 | | |
dipanaskan | memanaskan | 熱する | | |
semua | semua | すべて | | |
bumbu | bumbu | 香辛料 | | |
telah | telah | もう~した | | |
masukkan | memasukkan | 入れる | | |
ke | ke | ~に,~へ | | |
dalam | dalam | 中,内 | | |
wajan | wajan | フライパン | | |
sudah | sudah | もう~した | | |
matang | matang | 熟した,火が通った | | |
baru | baru | 新しい,~したばかり,やっと | | |
dimasukkan | memasukkan | 入れる | | |
garam | garam | 塩 | | |
gula | gula | 砂糖 | | |
sedikit | sedikit | 少し,少ない | | |
kecap manis | | ケチャップ・マニス(調味料の一種) | | |
begitu | begitu | そのような,そのように | | |
bagaimana | bagaimana | どのような,どのように | | |
diceplok | menceplok | 目玉焼きにする | | |
lebih | lebih | より~,もっと | | |
diletakkan | meletakkan | 置く | | |
di | di | ~に,~で | | |
atas | atas | 上 | | |
akan | akan | ~する(予定) | | |
terlihat | terlihat | 見える | | |
mengundang | mengundang | 招待する,そそる | | |
selera | selera | 食欲 | |