LANG HOME

順序について述べる

Back
再生
 
  • Ayu, tahu cara masak nasi goreng yang enak, tidak?
    アユ,おいしいナシ・ゴレンの作り方知ってる?
  • Oh, nasi goreng?
    えっ,ナシ・ゴレン?
  • Iya.
    うん。
  • Gampang.
    簡単よ。
  • Pertama-tama, siapkan dulu bahan-bahannya.
    まず初めに,材料をそろえて。
  • Apa saja?
    何?
  • Telur, nasi, cabai, bawang putih dan bawang merah.
    卵,ご飯,唐辛子,にんにく,それにバワン・メラ。
  • Kalau mau, bisa ditambahkan daging ayam atau sosis.
    お好みで,鶏肉かソーセージを加えて。
  • Lalu?
    それから?
  • Bawang putih dan bawang merah diiris halus, cabe diiris miring.
    にんにくとバワン・メラを細かく刻んで。唐辛子は斜めに刻むの。
  • Setelah dua sendok makan minyak goreng dipanaskan, semua bumbu yang telah diiris masukkan ke dalam wajan.
    大さじ2杯の食用油を熱してから,刻んだ香辛料を全部フライパンに入れるの。
  • Kalau sudah matang, baru dimasukkan nasinya dan ditambahkan garam, gula, sedikit kecap manis.
    火が通ってから、ご飯を入れて,塩,砂糖,ケチャップ・マニスを少し加えるのよ。
  • O, begitu.
    なるほど。
  • Bagaimana telurnya?
    卵はどうするの?
  • Telurnya diceplok lebih enak, diletakkan di atas nasi goreng akan terlihat lebih mengundang selera.
    卵は目玉焼きにするともっとおいしいよ。 ナシ・ゴレンの上にのせると食欲をそそるわ。

© 東京外国語大学