訳
再生
- Ayu, tahu cara masak nasi goreng yang enak, tidak?
アユ,おいしいナシ・ゴレンの作り方知ってる?
- Oh, nasi goreng?
えっ,ナシ・ゴレン?
- Iya.
うん。
- Gampang.
簡単よ。
- Pertama-tama, siapkan dulu bahan-bahannya.
まず初めに,材料をそろえて。
- Apa saja?
何?
- Telur, nasi, cabai, bawang putih dan bawang merah.
卵,ご飯,唐辛子,にんにく,それにバワン・メラ。
- Kalau mau, bisa ditambahkan daging ayam atau sosis.
お好みで,鶏肉かソーセージを加えて。
- Lalu?
それから?
- Bawang putih dan bawang merah diiris halus, cabe diiris miring.
にんにくとバワン・メラを細かく刻んで。唐辛子は斜めに刻むの。
- Setelah dua sendok makan minyak goreng dipanaskan, semua bumbu yang telah diiris masukkan ke dalam wajan.
大さじ2杯の食用油を熱してから,刻んだ香辛料を全部フライパンに入れるの。
- Kalau sudah matang, baru dimasukkan nasinya dan ditambahkan garam, gula, sedikit kecap manis.
火が通ってから、ご飯を入れて,塩,砂糖,ケチャップ・マニスを少し加えるのよ。
- O, begitu.
なるほど。
- Bagaimana telurnya?
卵はどうするの?
- Telurnya diceplok lebih enak, diletakkan di atas nasi goreng akan terlihat lebih mengundang selera.
卵は目玉焼きにするともっとおいしいよ。 ナシ・ゴレンの上にのせると食欲をそそるわ。
© 東京外国語大学